Вышивка крестиком.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Елена
эт точно, у меня мама тоже как только поменяет муку, так перожки и поплывут!!! :insane:

0

12

Еще один мой тортик "Домик для пони"

http://s41.radikal.ru/i094/0901/ae/08a134690349t.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0901/a3/d7777e1cb185t.jpg

0

13

Elli
это не тортик!!!! Это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!!! А вкусный наверное! :rolleyes:

0

14

Елена спасибо большое !!! А тортик действительно вкусный , нижний --- это бисквит со взбитыми сливками , пропитаный клубничным сиропом .А верхний --шоколадный бисквит со взбитыми  сливками.

0

15

Elli
вкуснятина!!!!!!!!! :cool:  :cool: :cool:

0

16

Нашла одну книгу  в инэте * Печем без яиц*.Вот испробовала один рецептик оттуда

КОКОСОВЫЕ  ПИРОЖНЫЕ  ( БЕЗ  ЯИЦ)

3 ст л сливочного масла
100г сахара
200г муки
4 ч л пекарского порошка
400 мл кокосового молока или 300 мл коровьего молока,смешанного  с 3 ст л натертого кокоса
1/2 ч л ванильной эссенции
1 ст л лимонной цедры ( я давала не полную)
1 ст л лимонного сока

Для покрытия:

1 банка сгущенного молока(200г)
100 г натертого кокоса

Форма -- прямоугольная 20х30 см
Температура выпекания -- 180*
Время выпекания -- 25-30 мин

В большой миске растереть масло с сахаром.Вмешать муку,пекаский порошок  и понемногу влить кокосовое молоко.Вмешать лимонный сок,цедру и ванильную эссенцию.
  Переложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную мукой).Выпекать  25-30 минут.Не  вынимая из формы,остудить корж в течении получаса.Сделать вилкой  отверстия по всей поверхности.Покрить корж сгущенным молоком и дать пропитаться.Посыпать натертым кокосом.Нарезать прямоугольниками и вынимать по одному из формы.
  Получились оооочень вкусные,я даже не ожидала !!!

увеличить

0

17

ПЕЧЕНЬЕ  *ШАКАЛМА*

4 белка
1/2 стакана сахара
2,5 стакана кокосовой стружки
1/2 ч л ванилина
засахаренные вишенки или мармелад для украшения

Белки взбить  с сахаром на пену.Поставить кастрюльку на очень маленький огонь.Добавить стружку и ванилин.Варить помешивая  3-4 минуты.Снять с огня.Наполнить кондитерский мешок и выдавливать  печенье на кальку.Сверху украсить вишенками и поставить в духовку.Печём 20 мин при 160*.

увеличить

0

18

Elli
очень интересно.. и главное быстро.. Надобно мне это испечь... У меня папа приехал из заграницы, так надо его чем то кормить.. вот и буду этим печением...  к чаю скармливать)) :D

0

19

Приветики!!! Вот один классный рецептик кексиков. я честно его "слизала" на кулинарном форуме. такие кексы пеку чуть ли не каждый день.
Итак для КОФЕЙНЫХ КЕКСОВ С ВИШНЕЙ  необходимо:
80-100гр маргарина,
0.5 стакана сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка кофе,
2 чайных ложки разрыхлителя,
1 стакан муки
250 гр вишни (лучше замороженной) без косточки,
1/3 стакана сахара.
Для начала вишню (предварительно НЕ размораживать) выложить на сковородку или в кастрюлю и поставить на средний огонь. когда вишня начнет пускать сок, насыпать сахар, (я для аромата добавляю пару гвоздик, но главное их потом вытащить не забыть) ,перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.
В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром. Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить. Положить по одному яйца и хорошо взбить. Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Формочки для кексов (можно взять одну продолговатую форму объемом не больше 1 л.) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Чтоб кексы были еще сочнее и ароматнее, их надо пропитать сиропом. Для этого в одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса. Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
Очень вкусно!!!! Приятного чаепития!!!!! :flag:

0


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Выпечка