Елена
эт точно, у меня мама тоже как только поменяет муку, так перожки и поплывут!!!
Выпечка
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться112008-12-29 22:13:01
Поделиться132009-01-15 13:21:29
Elli
это не тортик!!!! Это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!!! А вкусный наверное!
Поделиться142009-01-15 14:28:56
Елена спасибо большое !!! А тортик действительно вкусный , нижний --- это бисквит со взбитыми сливками , пропитаный клубничным сиропом .А верхний --шоколадный бисквит со взбитыми сливками.
Поделиться152009-01-17 16:32:37
Elli
вкуснятина!!!!!!!!!
Поделиться162009-03-05 09:26:26
Нашла одну книгу в инэте * Печем без яиц*.Вот испробовала один рецептик оттуда
КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ( БЕЗ ЯИЦ)
3 ст л сливочного масла
100г сахара
200г муки
4 ч л пекарского порошка
400 мл кокосового молока или 300 мл коровьего молока,смешанного с 3 ст л натертого кокоса
1/2 ч л ванильной эссенции
1 ст л лимонной цедры ( я давала не полную)
1 ст л лимонного сока
Для покрытия:
1 банка сгущенного молока(200г)
100 г натертого кокоса
Форма -- прямоугольная 20х30 см
Температура выпекания -- 180*
Время выпекания -- 25-30 мин
В большой миске растереть масло с сахаром.Вмешать муку,пекаский порошок и понемногу влить кокосовое молоко.Вмешать лимонный сок,цедру и ванильную эссенцию.
Переложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную мукой).Выпекать 25-30 минут.Не вынимая из формы,остудить корж в течении получаса.Сделать вилкой отверстия по всей поверхности.Покрить корж сгущенным молоком и дать пропитаться.Посыпать натертым кокосом.Нарезать прямоугольниками и вынимать по одному из формы.
Получились оооочень вкусные,я даже не ожидала !!!
Поделиться172009-03-22 15:08:18
ПЕЧЕНЬЕ *ШАКАЛМА*
4 белка
1/2 стакана сахара
2,5 стакана кокосовой стружки
1/2 ч л ванилина
засахаренные вишенки или мармелад для украшения
Белки взбить с сахаром на пену.Поставить кастрюльку на очень маленький огонь.Добавить стружку и ванилин.Варить помешивая 3-4 минуты.Снять с огня.Наполнить кондитерский мешок и выдавливать печенье на кальку.Сверху украсить вишенками и поставить в духовку.Печём 20 мин при 160*.
Поделиться182009-03-24 01:23:53
Elli
очень интересно.. и главное быстро.. Надобно мне это испечь... У меня папа приехал из заграницы, так надо его чем то кормить.. вот и буду этим печением... к чаю скармливать))
Поделиться192009-04-10 10:21:11
Приветики!!! Вот один классный рецептик кексиков. я честно его "слизала" на кулинарном форуме. такие кексы пеку чуть ли не каждый день.
Итак для КОФЕЙНЫХ КЕКСОВ С ВИШНЕЙ необходимо:
80-100гр маргарина,
0.5 стакана сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка кофе,
2 чайных ложки разрыхлителя,
1 стакан муки
250 гр вишни (лучше замороженной) без косточки,
1/3 стакана сахара.
Для начала вишню (предварительно НЕ размораживать) выложить на сковородку или в кастрюлю и поставить на средний огонь. когда вишня начнет пускать сок, насыпать сахар, (я для аромата добавляю пару гвоздик, но главное их потом вытащить не забыть) ,перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.
В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром. Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить. Положить по одному яйца и хорошо взбить. Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Формочки для кексов (можно взять одну продолговатую форму объемом не больше 1 л.) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Чтоб кексы были еще сочнее и ароматнее, их надо пропитать сиропом. Для этого в одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса. Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
Очень вкусно!!!! Приятного чаепития!!!!!
Похожие темы
Специи, пряности и приправы. | Кулинария | 2009-07-01 |
Салаты и закуски | Кулинария | 2009-01-26 |
Украинская кухня | Кулинария | 2008-12-22 |
Итальянская кухня | Кулинария | 2007-07-23 |
Помощники на кухне | Кулинария | 2009-10-17 |