Привет ! Вы у нас посетитель Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! !

Вышивка крестиком.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Пирожки по-неаполитански"

Тесто
-1 стакан муки,
-75г слив. масла перетереть с мукой,
-2 желтка,
-соль,
-шепотка соды,
-100г воды,
Замесить тесто, воду подливать постепенно, чтобы получилось не очень крутое тесто, поставить его в холод на 1-2часа.
Начинка
-200г брынзы, на крупную тёрку,
-150г сыра, на крупную тёрку,
-100г ветчины, мелко порезать,
-2 сырых яйца,
-зелень порезать.
Все продукты для начинки смешать, сделать маленькие пирожки, испечь в духовке 200град, до румяного цвета.

+1

2

ЛАЗАНЬЯ

Продукты

– пластины для лазаньи
– фарш (с зеленью, лучком, специями) - немного "жидковатый"
– шампиньоны (я брала замороженные)
– луковица
– сыр (можно разных сортов)
– сливки
– томатная паста (по желанию)
– и я взяла «сухой сырный соус» в пакетике

Приготовление

Сначала обжариваем лучок и грибочки,в процессе жарки мешаем фарш, трем сыр
Все укладываем слоями:пластины, фарш, пластины, грибы, пластины, сыр, пластины, фарш, пластины, сыр. Можно обойтись:пластины,фарш,пластины,грибы,пластины,сыр,но я сделала большую лазанью.После сыра – все заливаем соусом.Заливать нужно все доверху (потом вся жидкость впитается в макароны), если жидкости будет мало, пластины будут «хрустеть».И еще, лазанья поднимется при выпечке, смотрите, чтобы бортики формы были достаточной высоты, а то «убежит». Готовить 25 минут при 200о, потом 10 минут при 150о.

0

3

СПАГЕТТИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Время приготовления: 30 мин + 1 1/2 часа

Калорийность: В 1 порции: 797 ккал, 60 г жира, 16 г насыщенного жира

Ингредиенты: На 4 порции:
150 мл оливкового масла
2 баклажана
350 г говяжьего фарша
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л томатного пюре
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных
1 ч л вурчестерширского соуса
1 ч л порезанного свежего майорана или орегано или 1/2 ч л сушеного
60 г черных маслин, порезанных
1 зеленый, красный и желтый перец, очищенный от семян и черенка
175 г спагетти
115 г тертого сыра пармезан
соль и перец
свежий орегано и петрушка

Инструкции: Это восхитительное сицилийское блюдо было создано специально для утилизации оставшихся с ужина макарон.

1. Смазать растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом и смазать маслом.

2. Порезать помидоры на кусочки. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить баклажаны порциями по 3-4 минуты до коричневого цвета с обоих сторон. Добавить еще немного масла, если необходимо. Обсушить на кухонных полотенцах.

3. Положить фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Оставить, помешивая, на 10 мин. Добавить маслины, перцы и готовить еще 10 мин.

4. Довести до кипения кастрюлю с кипящей водой. Отварить спагетти в 1 ст л оливкового масла и готовить 8-10 мин до готовности. Слить и переложить спагетти в миску. Добавить мясо и сыр и перемешать двумя вилками.

5. Разложить кусочки баклажана по дну и стенкам формы. На них положить спагетти, плотно прижимая, затем накрыть оставшимися кусочками баклажана. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 40 мин.

6. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть на тарелку. Выбросить бумагу и подавать, посыпав свежими травами.

0


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Итальянская кухня