Вышивка крестиком.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Торты,пироги,печенья и другие мучные изделия

0

2

Ватрушка творожная с сахаром

Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, молоко. Формочки смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в них творожное тесто. На середину положить распаренный чернослив, мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.
100 г творога, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. манной крупы, 100 г сухих, свежих фруктов, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. сметаны, 1 ч. л. изюма ванилин, соль по вкусу.


Дрожжевое тесто для сладких пирожков
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавив по 1 ч. л. сахара и муки. Размешать и поставить в теплое место для брожения. После того, как дрожжи подойдут, влить их в миску с мукой вместе со стаканом теплого молока и взбитыми желтками. Хорошо вымесить, добавить маргарин, щепотку ванилина. Поставить в теплое место, чтобы подошло. После этого можно лепить пирожки с яблоками, вишнями, творогом, изюмом.
0,5 кг муки, 1/2 пачки дрожжей, 4 желтка, 0,5 пачки растопленного маргарина;


Дрожжевое тесто обычное

в теплом молоке развести дрожжи, сюда же добавить 2 яйца, влить 3 ст. л. подсолнечного масла и все как следует перемешать. Эту смесь вылить в миску с мукой и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. После этого тесто снова вымешать и поставить в теплое место. Подойдет второй раз — и можно печь пирожки или булочки, смазав их сверху желтком яйца.
1 кг муки, 2 стакана молока, 1/3 пачки дрожжей, 2 яйца, 3 ст. л. подсолнечного или топленого масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Кекс «Снежинка»
Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем натертую на терке цедру и сок половины лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и выпекать в духовом шкафу на слабом огне. Готовность определить спичкой, воткнутой в кекс. Она должна остаться сухой.
1 яйцо, 6 ст. л. картофельной муки, 0,5 ч. л. соды, 1 лимон.


Кулич

Замесить крутое тесто (1,5 кг муки, 2 ст. л. свежих дрожжей, 2 стакана теплой воды). Дать ему подняться и развести 4-мя стаканами воды. Дать подойти еще раз. Добавить 200—220 г сливочного масла, 6 яиц, толченую корицу, гвоздику, стакан сахарного песка и разминать в течение часа и более. Потом сделать кулич, дать ему постоять. Смазать яйцом, обсыпать рубленым миндалем и сахарным песком (1 ч. л.), украсить изюмом и испечь. При подготовке кулича следует помнить некоторые тонкости: тесто для кулича любит тепло и боится сквозняков; духовка должна быть хорошо прогрета; форма для выпечки кулича заполняется только наполовину; время выпечки зависит от веса: меньше килограмма — испечется 30 мин., 1 кг — 45 мин., 1,5 кг — час, 2 кг — полтора часа. Готовность изделия проверяется деревянной лучинкой. Если тесто при глубоком прокалывании не липнет, значит кулич испекся.


Печенье на кефире

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, высыпать муку, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать в горячем виде.
500 г муки, 0,5 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, погашенной 4 ст. л. уксуса.


Печенье рассыпчатое

Банка майонеза, пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, три яйца, ч, л. соды, погашенной уксусом, 3 стакана муки. Замесить некрутое тесто . Разделить формочками и выпечь в духовке. Из трех стаканов муки, пачки сливочного маргарина, 2-х яиц, 4 ст. л. молока, стакана сахара, цедры лимона,натереть 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, замесить некрутое тесто. Формочками разделать и выпекать в духовке


Печенье с орехами

Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замесить тесто, раскатать и формочками вырезать коржики, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.
450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, З шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, штук орехов.


Пирог грузинский —«Хачапури»

Из пресного, сдобного или дрожжевого теста раскатывают две 1ольших лепешки, на одну кладется начинка из сыра, другой её. 1акрывают и защипывают края. Пекут в духовке.
Начинка: 500 г сыра, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного растопленного масла, все тщательно размешать.
Пресное тесто: 0,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом (1 ст. л), 2 ст. л. топленого масла, муки сколько потребуется (яйца с маслом хорошо взбивают, потом добавляют молоко и все остальное).

0

3

Пирожные заварные
В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло или маргарин, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать пшеничную муку и держать на огне помешивая 2—3 минуты, потом по одному, не останавливая помешивания, вбить 4—5 яиц. Сделать шарики и положить на противень на расстоянии 4—5 см. Поставить на 12—15 мин. в горячую духовку. Когда зарумянятся, огонь уменьшить и печь до готовности. Р Готовую булочку надрезать и наполнить кремом. Посыпать сверху ?сахарной пудрой.
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.
Для крема: 1 стакан сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. какао, 10 г желатина, ваниль — все смешать, довести до кипения, остудить, добавив 150 г масла. Или: 5 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Залить массу молоком (0,5 л) и, помешивая, доводить до кипения. Остудить, добавив 150 г масла.


Рогалики

Тесто: 1 пачка творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом. Замесить крутое тесто, раскатать круг, разрезать по диагонали на 8 частей. Каждую часть скатывают от широкого края к узкому. Выпекать в духовке на сковороде, смазанной жиром.


Рулет с яблоками

Яблоки очистить, убрать сердцевину, разрезать на 8 частей, потом поперек нарезать пластинками. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Тесто разрезать пополам и положить в холодильник на 3 часа. Потом раскатать его на 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки. 600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г творога, 100 г масла и стакан муки.


Торт домашний

3 желтка перетереть с неполным стаканом сахара. Взбить 3 белка смешать с желтками, добавить стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом. Добавить полтора стакана муки и приготовить тесто. Испечь два коржа
Крем: 200 г сливочного масла размягчить и медленно добавлять остальные 0,5 банки сгущенного молока. Коржи смазать кремом.


Торт «Киевский»

5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный противень смазать маслом и чайной ложкой положить порциями белки. Выпекать на медленном огне. 5 желтков растереть с 0,7 стакана сахара и 300 г сливочного масла. Это один крем.
Другой: яйцо растереть с 0,5 стаканами сахара, добавить 1 ч. л. крахмала или муки. Эту смесь влить в кипящее молоко (0,5 стакана). После охлаждения оба крема смешать. На большую тарелку выложить слой испеченных белков, смазать их кремом и посыпать орехами. Снова положить слой белков и залить кремом, посыпать орехами и так три слоя. Сверху украсить ягодами, фруктами из варенья.


Торт «Мишка»

Стакан измельченных орехов, 0,75 стакана сахара, яйцо, 100 г да, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки — все перемешать и испечь 3 коржа.
Крем: стакан измельченных орехов, стакан сметаны, неполный стакан сахара. Все перемешать и смазать 2 коржа. На третий подготовить глазурь: 0,7 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. (какао, 50 г сливочного масла. Сварить до вязкости и смазать третий корж. Поставить торт в холодильник.


Торт «Наполеон»

Для коржей взять 0,5 стакана любого жира, столько же кефира сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа. Все хорошо растереть, добавить муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. Поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета для измельчения и обсыпания готового торта.
Для крема нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, разбавить 0,5 стакана молока. Полученную массу медленно вливать |, кипящее молоко (2 стакана). Довести до кипения. Добавить взбитое сливочное масло — 200—250 г. Смазать кремом коржи, положив один на другой. В крем можно добавить орехи.


Торт с абрикосовой начинкой

Взять для теста 150 г муки, 50 г сливочного масла, 3 " желтка, щепотку соли, 2—3 ст. л. кислого молока (со сывороткой) или сметаны. Замесить, раскатать и выстелить корж01и форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Из теста сделать бортики и слегка запечь. На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы и снова поставить выпекать под верх духовки на 20 мин. После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.
Для приготовления крема взять 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара 1 яичный желток, 1 ст. л. крахмала, щепотку ванилина. Варить на медленном огне.

0

4

сейчас сезон слив и я хочу поделится очень простым но безумно вкусным пирогом со сливами.
Слоистый пирог со сливами
1 кг слив, 250гр маргарина, 200 гр сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 гр муки, 1 пакет разрыхлителя, 125 мл теплого молока, сахарная пудра.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть костички. форму смазать жиром. маргарин растопить и взбить в пену с сахаром, солью, ванилью. по одному добавить яйца. мешать пока сахар не растворится. смешать отдельно муку и разрыхлитель. соединить обе смеси с таким количеством молока, чтоб тесто было вязким. выложить в форму 1/3 теста, на него ровным слоем выложить половину слив. Затем снова 1/3 теста и опять сливы. и все залить остатким теста. Выпекать минут 60 (надо побовать, все зависит от духовки). дать остыть и покрыть сахарной пудрой.
Приятного чаепития с пирогом!
Кстати, такой пирог можно приготовить не только со сливами. Можно с вишнями, яблоками, смешивать, или делать разные слои фруктов....

0

5

Очень аппетитно!!! Обожаю сливы, так что надо будет попробовать!
Беру на заметку :writing:

0

6

Девочки только что испекла обалденные пирожки и это мнение всей семьи! Кому интересно вот рецепт теста 
        3стакана воды
        4ст.л.сах.песка
        6ст.л.муки
        100гр.свежих дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15минут чтобы тесто поднялось.Затем в него добавляем
        1стакан раст.масла
        8стак.муки
        соль
перемешиваем через 2минуты тесто готово.Лепите пирожки с любой заранее приготовленной начинкой и пеките.Тесто получается у всех!  И заметьте на приготовление теста ушло всего 15минут!   :cool:

0

7

Девочки,принесла вам тортик.Пекла дочке , 9 декабря здесь празднуют день Св.Анны. Это ореховый бисквит.Крем брала покупной .Цветочки делала из мастики. Получился очень вкусный  :)

http://i062.radikal.ru/0812/84/bb443719d871t.jpg

Сверху

http://s48.radikal.ru/i121/0812/e6/ce5e34db35act.jpg

и разрезик

http://i038.radikal.ru/0812/60/df40570b0529t.jpg

0

8

Elli класненький какой!!!!!!!!! Слюньки бегут, вышли мне по мылу кусочек:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)

0

9

BloodRain     :D

0

10

Девочки! Не забывайте, что ВСЕ зависит от качества муки!!!! блин, поменяла муку и торт НЕ получился. Хлеб, кстати тоже!!!!!!!!!!! :dontknow:

0


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Выпечка