Вышивка крестиком.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Помощники на кухне


Помощники на кухне

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Девочки, а кто пользуется такими приборами как хлебопечка или йогуртница?! просто у меня масса рецептиков вкуснейшего хлеба. Чесно сказать, я уже больше чем полгода не употребяю магазиный хлеб. домашний такой вкусный. А аромат какой, когда хлеб печется....!!!! Вобщем, кто заинтерисовался, могу поделится рецептами

0

2

Елена у меня есть хлебопечка,но я в последнее время  что-то ней не пользуюсь.Тоже есть книжечка с рецептами  для хлеба,если хочешь,напишу  8-)

0

3

Елена
У моих родителей есть хлебопечка и небольшая книжечка к ней с рецептами, но мне, честно говоря, не очень нравится такой хлеб. Может, просто неинтересные рецепты? Я почитаю с удовольствием!

0

4

А какой фирмы хлебопечка? просто от марки зависит рецептура. у меня Делонги. мой любимый хлеб - это французкий. У меня выпекаетмя в режиме 2 Франце. Но можно и просто в режиме выпечка.
Рецепт:                  500 гр          700гр             1000гр 
Вода                       230 мл         290мл             350мл
масло                     1 ст. лож     1,5 ст.лож       2 ст.лож
мука                       360 гр          520 гр             680 гр
соль                       1 чайн.лож   1 ч.л.              2 ч.л.
сахар                     1 ст.лож.     1 ст.лож.         1 стол.лож.
активные сухие        1 ч.л.          1,5ч.л.             1 3/4 ч.л.
дрожжи
в моей хлебопечке сначала заливаются все жидкие ингредиенты, сверху насыпаю муку горкой (обязательно просеить). все остальные ингредиенты помещаются по углам а дрожжи в небольшое углубление в центре горки муки.
пусть все полуичтся. если получится этот хлеб еще есть рецепты "Молочный", "Хлеб с маком","Хлеб с изюмом и семечками","Шоколадный", "Хлеб с сыром", "Хлеб с чесноком и зеленью", разнообразные кексы...
Приятного аппетита!!!!

0

5

Elli
напиши если не сложно

0

6

вот еще несколько рецептов. сама пробовала только ореховый хлеб. вкуснятинка!
Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ¼ ст л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 1 ½ ст л смеси трав, 2 ½ чашки белой муки и ½ чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить ½ чашки мелко порезанных оливок.

0

7

Девчонки, подскажите, а не дороже получается, чем обычный батон? Большой расход продуктов? Сколько одновременно батонов можно выпечь? Я загорелась покупкой хлебопечки и никак не могу решиться. :question:

А ещё прельщает то, что можно варенье варить. Это один из основных плюсов для меня.

Отредактировано chursina (2008-08-03 16:59:53)

0

8

chursina
я подсчитывала-получается дешевле. Смотри, хлеб (батон) стоит у нас в Кременчуге 2, 25 грн (если не ошибаюсь). мука (я беру Макфу) стоит около 6грн 1 кг, а если берешь оптом, то дешевле. итак, на 500 гр хлеба надо 360 гр муки - получается около 2 грн. вода, соль. сахар, дрожжи и масло стоят копейки. электроэнергии затрачивается минимум. и в результате замечательнейшая буханка хлеба, при чем такого как ты хочешь. для сравнения, у нас в супермаркетах свежевыпеченный хлеб стоит около 4-5 грн.

Сколько одновременно батонов можно выпечь?    Один. в хлебопечке только одно ведерко. но ты можешь ставить массу сама. у меня можно выставить 500, 700 и 1000 гр.

приятной покупки. правда, очень многие жалуются что первая буханка не получилась и отставляют хлебопечку подальше, чтоб глаза ее не видели. я тоже была в их числе. но не прятала этот агрегат, а просто экспериментировала дальше. нельзя заглядывать во время процесса, нельзя добавлять что-то (если не сказано это в рецептуре), нельзя чтоб после выпекания хлеб оставался в хлебопечке дольше чем 10-15 минут (он начинает сыреть) и т.д и т.п. потом она стояла у меня на подоконнике, а этого тоже нельзя было делать-в хлебопечку попадал холодный воздух и буханка падала. но после того как все устаканилось, я хлеб ставлю просто с закрытыми глазами и все получается классно!!!!!!

0

9

Елена, понятненько. Спасибо. Может удастся мужа уломать...

0

10

chursina
у нас как раз наоборот было- муж меня уламывал, уламывал. апотом пошел и купил. так сказать поставит перед фактом приобретенного товара. он у меня любитель хлебобулочных изделий. а я его перед фактом поставила, когда купила йогуртницу. вобщем пока у нас один-один по приобретенным новинкам!!!!

0


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Помощники на кухне