Вышивка крестиком.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Беф-строганов

Мясо (говядину) нарезать кусочками (толщиной 0,5 см), От_ бить, затем нарезать полоски длиной 4 см. Поджарить лук, поло. жить в него мясо и жарить еще 5—7 мин. Добавить томат, снова жарить 5 мин., затем влить бульон, сметану, добавить подсушенную на сковороде муку, заправить солью, перцем, тушить 10 мин
На 500 г мяса — 60 г масла, 20 г муки, 160 г бульона, 50 г томата-пасты, сметаны и лука репчатого по 150 г

0

2

Биточки в соусе с зеленым перцем

Кусочки свинины отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить на горячем жиру и переложить в кастрюлю. Сало и лук пережарить отдельно, добавить красный перец. Все компоненты соединить, долить воды и тушить под крышкой. Сладкий перец нарезать дольками, помидоры — кружочками, положить на мясо, тушить до готовности.
На 8 порций свинины по 80 — 100 г — 50 г копченого сала, г жира, 80 г лука, 250 г сладкого перца, 100 г свежих помидоров


Бифштекс натуральный

Мясо (вырезку) нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2—3 см. Отбить, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде до полной готовности 15 мин. (бифштекс с кровью — 10 мин.)


Бифштекс рубленый

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш положить мелкие кусочки шпика, влить 0,5 стакана воды, поперчить, солить, перемешать. Разделать круглыми лепешками и жарить разогретой сковороде.
На 500 г вырезки — 100 г шпика, 50 г лука, 60 г жира.


Гусь с яблоками

Гуся ощипывают, потрошат, опаливают над огнем. Снаружи и изнутри натирают солью, перцем, размолотыми семенами кинзы, сверху обмазывают сметаной. Яблоки укладывают внутрь, зашивают брюшко и ставят гуся в духовку, налив на противень немного воды.
1 гусь, 1,5 кг яблок, 2 ст. л. жира, стакан сметаны, соль, черный перец, немного семян кинзы.


Жаркое по-домашнему

Мясо нарезать кусочками по 30—40 г каждый и обжарить. Отдельно поджарить картофель, морковь, лук. Мясо и овощи уложить в гусятницу слоями (сверху и снизу должны быть овощи). добавить томат-пасту, соль, перец и залить бульоном, чтобы жидкость покрыла овощи. Посуду закрыть и тушить до готовности. За 5—10 мин. до готовности положить лавровый лист.
На 600 г говядины или 500 г свинины— 12 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г смальца, 60 г томата-пасты, соль и перец по вкусу.


Индейка «душеная» (ароматная)

Обжарить половину индейки, нашпиговать шпиком, посыпать солью и варить на маленьком огне в бульоне с ломтиком ветчины, стаканом водки, кореньями петрушки, сельдерея, морковью, луком репчатым, зеленью, перцем, горошком. Когда поспеет, индейку вынуть, а бульон процедить и уварить до густоты, прибавив 2—3 ложки сливочного масла и 1—2 ст. л. муки. Холодную индейку порезать и полить соусом.
60 г сала, 100 г ветчины, корни приправ — по одному, 2 головки лука, зелень, 10 горошин перца.


Колбаски домашние

Говядину, свинину, чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанное сало, крахмал, соль, перец. Хорошо мешать, сформовать колбаски, запанировать в муке, обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке. Подавать с острым томатным соусом.
На 320 г говядины — 80 г свинины, 80 г сала, 3 — 4 зубочка чеснока, 30 г картофельного крахмала, 3 — 4 ст. л. жира, соль, перец.

0

3

Котлеты рубленые

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в воде белый хлеб, соль, перец, лук, чеснок. Снова пропустить через мясорубку. Если фарш густой, добавить немного воды. Разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить на горячей сковороде.
На 500 г мяса — 125 г хлеба, 10 г соли, перец на кончике ножа, 1 зубок чеснока.
Котлеты «Пожарские»

Куриное мясо без костей пропустить через мясорубку. На каждые 0,5 кг фарша добавляют по 50 г размоченного в молоке белого хлеба или булки. Вторично пропустить через мясорубку, вбить 2—3 яйца, добавить 2—3 ст. л. .сливочного масла. Разделать небольшие котлетки, обвалять в сухарях, поджарить до образования румяной корочки. Готовые котлеты на 5 мин. поставить в духовку. не закрывая крышкой. Гарнир с котлетами: жареный картофель, зеленый горошек, заправленный растительным маслом, уксусом, сахаром.


Курица за 15 минут

Подготовленную тушку вытереть сухим полотенцем, посыпать солью, перцем, можно смазать сметаной или майонезом, толченым чесноком. Включить максимальный огонь в духовке. В литровую банку налить воды, положить лавровый лист и перец горошком. Насадить курицу на банку, поставленную на сковороду. Через 15 минут курица готова. В процессе готовки курицу подмазывают сметаной или майонезом.


Мясо жареное в сметане с луком

Говядину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, хорошо отбить, посыпать солью и перцем, обжарить в масле на сильно разогретой сковороде. Отдельно поджарить лук. Когда он подрумянится, посыпать мукой, поджарить еще. Добавить сметану, со1-полученный от мяса, все вместе проварить 3—5 мин., добавить томат-пасту. Перед подачей на стол мясо уложить на блюдо, окружить отварным картофелем, залить соусом и посыпать зеленью петрушки.


Мясо с красным перцем

Мясо нарезать кубиками и обжарить на смальце. Сложить в глубокую сковороду. Добавить жареный лук, мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, соль, залить водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала мясо. Тушить до готовности. Подавать с отварными макаронами, вермишелью, картофелем.
На 500 г мяса — 80 г смальца, 4 — 5 луковиц, 60 г томата-пасты, 2 — 3 зубка чеснока, соль, 1 ч. л. мелкого красного перца.


Мясо тушеное с луком

Говядину нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой пассерованного обжаренного лука, на него — кусочки обжаренного мяса и таким образом сделать 3 слоя. Влить немного бульона из костей. В мясо добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу и тушить до готовности. Подавать с гарниром.
На 120 г мяса — 10 г сала, 90 г репчатого лука, 30 г бульона, соль, перец.


Паштет из печени

Сало нарезать кубиками и обжарить с крупно нарезанной морковью и луком до полуготовности. Добавить нарезанную кубиками печень, поджарить ее. Все сложить в кастрюлю, добавить специи и немного протушить. Остывшую массу пропустить через мясорубку, влить бульон или молоко, 50 г сливочного масла. Желаемую форму придать на блюде с помощью ножа, смоченного в холодной воде, сверху смазать остальным маслом.
На 1 кг печени — 100 г сливочного масла, 100 г сала, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. молока или бульона.

0

4

Свинина маринованная

Снять шкурку с куска свинины, натереть солью, положить на неделю в уксус, прокипяченный с лавровым листом, перцем корицей, гвоздикой, луком. Вынуть свинину, отжать, нашпиговать гвоздикой (20 штук) и корицей и жарить на противне в духовке, поливая водой, потом соком свинины. За час до готовности посыпать тертым черным хлебом и нарубленной лимонной цедрой (0,5 ст. л.). Свинину можно шпиговать полосками свиного сала, луком.
На 2 кг свинины — 3 — 4 лавровых листа, 14 — 15 горошин перца, корица, гвоздика, 3 — 4 головки лука.


Свинина по-венгерски

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, сливки. Кислую капусту протушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики и выложить на капусту.
На 500 г постной свинины — 2 — 3 луковицы, тмин на кончике ножа, 1 — 2 ст. л. сливок, 750 г кислой капусты, 2 — 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. масла, сахар, соль


Студень
Нежирную говядину (голяшку), свиные и говяжьи ножки крылья, лапки курицы вымочить в холодной воде и несколько раз слить воду. Снова залить холодной водой (на 1 кг мяса — 1,5 л воды) и варить 4—5 часов. В процессе варки удаляется пена, бульон солят. За 1 —1,5 часа до конца варки в него положить разрезанную морковь, репчатым лук (лучше в кожуре), лавровый лист, перец горошком, корень петрушки. Курятину кладут в бульон на 1,5 часа позже ножек. По окончании варки мясо отделить от костей, порубить, разложить по тарелкам. Бульон процедить. Если мало вяжущих веществ, положить желатин (на 1 л — 1—2 г), процедить и разлить по тарелкам. Вместе с мясом положить в каждую тарелку щепотку толченого чеснока. Поставить в холодное место. Подавать с хреном, с горчицей.


Шницель
Мясо и лук пропустить через мясорубку, прибавить мелко на-резанный омлет из одного яйца, воду, сырое яйцо, специи и хорошо вымешать. Сформовать котлеты, панировать в муке, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. При подаче на стол полить маслом, посыпать зеленью, добавить гарнир.


Цыплята табака

Очищенных от внутренностей и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, натирают слегка солью и красным молотым перцем. Укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав толченым чесноком (1 головка), заливают маринадом и выдерживают под гнетом 2 часа. Затем вынимают, обсушивают салфеткой и отбивают колотушкой (ножки заправить в кармашки), обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде под гнетом до светло-коричневого цвета. Подавая к столу, посыпьте зеленью с чесночным соусом.
Маринад: стакан смеси 9-процентного уксуса с кипяченой водой, 2—3 горошины душистого перца, щепотка семян кинзы, 0,5 ч.л. сахара.
Чесночный соус: толченый чеснок смешать с небольшим количеством воды, добавив соль, сахар, перец, уксус по вкусу.
На 4-х цыплят требуется: 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, стакан сметаны, головка чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата.


Язык отварной

Сварить язык, охладить, нарезать ломтиками, положить на блюдо, украсить кружочками вареного яйца, огурцов, петрушки. Залить крепким мясным бульоном. Кружки помидоров, огурцов, маринованные фрукты, белая капуста придадут блюду привлекательный вид. К языку подается соус из хрена со сметаной.

0


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Мясные блюда