Вышивка крестиком.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Готовим блюда шаг за шагом .


Готовим блюда шаг за шагом .

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Картофель по-гречески
Очень люблю это блюдо .Здесь в Греции такой картофель  едять почти каждый деть,применяют как гарнир к мясу,рыбе ,овощам.Я готовлю его вместе с курицей.Попробуйте ,не пожалеете.

1.Чистим картофель и нарезаем его большими кусочками.
http://keep4u.ru/imgs/s/071121/8c0b7db95c1099f2b5.jpg

0

2

2.Луковицу и болгарский перец тоже нарезаем большими кусочками.
.http://keep4u.ru/imgs/s/071121/f6b746c05df84a4363.jpg

0

3

3.Курицу порезать на небольшые кусочки,удалить кожицу(кто как любит).Все сложить в глубокий противеть или глиняный горшочек .Посолить ,поперчить,выдавить туда пол лимона,2 ст ложки майонеза (по вкусу) , немного горчицы и оливковое масло(2-3 ст л).Все хорошо перемешать.
http://keep4u.ru/imgs/s/071121/936d7af4387cda97c6.jpg

0

4

4.Добавить стакан воды и в духовку.Запекать при 250 * где-то 1 -1,5 часа.И обязательно 2-3 раза перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! :)
http://keep4u.ru/imgs/s/071121/fa5e15c0d2f501fdba.jpg

0

5

Выглядит очень вкусно! Я не любительница готовки, поэтому очень люблю простые и вкусные блюда))))

0

6

Девочки ,что-то мы давно ничего не готовим  8-)

Вот недавно готовила пастицио.Это еще одно греческое блюдо --  трубчатые макароны ,запеченые с фаршем под соусом бешамель. Итак

ПАСТИЦИО

http://keep4u.ru/imgs/s/080730/10/10b53029fedbf6576b.jpg

500г трубчатых макарон
2ст л соли
1ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
тертый сыр

Для фарша

1/2 кг говяжего фарша
2-3 помидоры
2 чашки воды
1/2 чашки оливкового масла
2 большие луковицы
1 ст л томатной пасты,разведенной в 3-4 ст л воды
1/2 чашки белого сухого вина
2 ст л порубленой петрушки
щепотка сахара для томатов
соль,перец

Для бешамеля

4-5 ст л муки
4 ст л сливочного масла или 5 - оливкового
1 л молока
соль,перец
мускатный орех

0

7

1.Помидоры измельчить в блендере .Лук порезать мелкими кубиками.2 чашки воды вскипятить.

Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.Добавляем форш и жарим ,пока фарш не утратит свой красный цвет.Добавляем вино,через 2-3 минуты - горячую воду и оставляем на маленьком огне 10 мин,пока не выкипит вода.Добавляем помидоры ,пасту и немного сахара и оставляем сново на 20-25 мин.Потом добавляем соль,перец и петрушку и варим сново 15 мин.

http://keep4u.ru/imgs/s/080730/b9/b981b18856b291ba47.jpg

0

8

2. Макароны варим 5 в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.Процеживаем и перемешиваем с растопленым сливочным маслом.

Форму смазываем маслом и укладываем половину макарон,сверху фарш,потом тертый сыр,вторая часть макаром и заливаем все соусом бешамель.Сверху посыпаем сыром и в духовку.Запекаем где-то 1 час при 180 *.

http://keep4u.ru/imgs/s/080730/2f/2fdc9d2a44b6253157.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

0

9

Elli, сегодня готовила твою картошку по-гречески. Спасибо за рецепт, получилось действительно очень вкусно!

0

10

Elli
спасибо за рецепт картошечки.... моя мужа просто в диком восторге....

0


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Готовим блюда шаг за шагом .