Все о приправах.Горячие и холодные соусы.
Приправы и соусы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-07-23 10:49:39
Соусы для мясных блюд
Острый соус
Измельчить в блендере 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока, добавить 4 ст. л майонеза, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л горчицы, немного зеленого лука и рубленной зелени.
Этим соусом можно обмазать мясо или курочку и запечь. Для большей остроты можно добавить 1 ч. л. хрена.
Сливочный соус
Сливки 60 гр
Горчица 2 ч.л
В сковороде наполовину выпарить сливки , добавить горчицу и тщательно перемешать.
Сметанный соус
2 ст.л муки
2 ст.л сливочного масла
1 ст.л бульона
1 ст.л сметаны
1 луковица
соль, перец по вкусу
Масло разогреть на сковороде, добавить муку и слегка обжарить. Добавить мелко рубленный лук, сметану, бульон, тушить 5-7 минут . В конце посолить и поперчить.
Поделиться32007-07-23 10:50:16
Соусы для салатов в домашних условиях
***
Хорошо смешать 150 гр йогурта, 2 ст.л рафинированного подсолнечного масла, 2 ст.л уксуса из белого вина. Добавить соль, молотый перец и нарезанный колечками зеленый лук.
***
Смешать 2 ст.л уксуса, соль и молотый черный перец. Добавить 1 ч.л сладкой горчицы и, помешивая, добавить порциями 6 ст.л растительного масла.
***
2 ст.л уксуса из белого вина смешать с солью и перцем . Постепенно добавить 6 ст.л растительного масла. Мелко порубить 1 луковицу лука-шалота и 1 зубчик чеснока, добавить в соус.
***
Смешать 2 ст.л белого винного уксуса, соль, перец и 6 ст.л оливкового масла, добавить мелко рубленную луковицу лука-шалота и рубленную зелень.
***
Смешать 4 ст.л майонеза, 2 ст.л кетчупа, соль, 1/2 ч.л хрена, 1 ст.л сладкого соуса чили. Добавить по 1 ст.л корнишонов и маринованного сладкого перца нарезанных мелкими кубиками. Добавить каенский перей.
***
Смешать 2 ст.л белого винного уксуса, соль, перец, постепенно добавить 6 ст.л оливкого масла. Снять кожу с 2 помидоров, удалить семена , порезать мелкими кубиками и добавить в соус.
***
150 гр йогурта и 150 гр сметаны смешать до однородной массы с 4 ст.л апельсинового соуса. Добавить пучек измельченного укропа и 1/2 ч.л соли.
***
2 ст.л томатной пасты и 75 гр нежирного творога смешать до однородной массы. Постепенно добавить 150 гр сливок, перемешать. Посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л острого соуса.
***
Смешать 50 гр майонеза, 50 гр кетчупа, 50 гр коньяка и 50 гр апельсинового сока.
Похожие темы
Специи, пряности и приправы. | Кулинария | 2009-07-01 |
Украинская кухня | Кулинария | 2008-12-22 |