Вышивка крестиком.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Супчики,бульончики и прочие первые блюда

0

2

Окрошка

Вареное мясо или колбасу, зеленый лук, огурец, отварной картофель, вареные яйца, укроп мелко нарезать, посолить, залить холодным хлебным квасом (можно сывороткой от скисшего молока или кипяченой водой с лимонной кислотой и сметаной).
На 1 л воды — 0,25 г лимонной кислоты, 2 ст. л. сметаны.


Рассольник

<Почки или потроха после обработки залить холодной закипятить, воду слить. Добавить мясо, снова залить водой и варить 1 —1,5 часа. Коренья и лук нарезать соломкой и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками очищенные соленые огурцы, картофель, залить бульоном, варить 25-30 минут. При подаче к столу добавить мясо, потроха или почки зелень, сметану. Для остроты в бульон можно влить огуречный рассол.
500 г мяса, в т. ч. почки говяжьи или потроха домашней птицы 2—3 соленых огурца, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст. л. масла зелень петрушки, сельдерея.


Рассольник ленинградский

Готовить его лучше на бульоне из курицы, мяса, но можно и вегетарианский. Морковь, лук, белые коренья нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и пропустить отдельно, добавив немного бульона. Перловую крупу промыть и распарить отдельно (если сварить в бульоне, рассольник .получится темным и склизким). Очистить и нарезать дольками картофёль. Соединить бульон и крупу. Варить 15—20 мин., потом положить картофель и варить до мягкости. Теперь очередь за пассерованными овощами, специями.
На 1,5 л бульона или воды — 500 г картофеля, 60 г перловой крупы, 2 средние моркови, корень петрушки, 1 луковица, 2-—3 соленых огурца, маргарин или масло — 40 г.


Солянка сборная

Сварить бульон. Репчатый лук нашинковать, обжарить с томатной пастой, маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю с бульоном вместе с нарезанными мясом, мясными продуктами, жареным луком, положить пряности и варить 5—10 мин.
500 г мяса, 300 г мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 голов- лука, столовая ложка масла, 100 г сметаны.


Суп гороховый с добавками

На маргарине обжарить нарезанный лук, нарезанную кружочками сосиску, добавить квашеную капусту — все это немного потушить и добавить в готовый гороховый суп.
Для добавок : 1ст. л. маргарина, 0,5 луковицы, 1 сосиска, 100 г. квашеной капусты


Суп грибной

Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через 10 минут — нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (можно консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры помидором и мелко нарезанными петрушкой, укропом. Подавать со сметаной.
На 4 стакана мясного или куриного бульона — 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, петрушки, головка лука, 100 г сметаны, соленый огурец, немного вермишели.


Суп грибной с рисом

Сушеные грибы замочить на 4 часа в воде, в ней же их отварить. Отварные грибы вынуть, мелко нарезать и опустить в процеженный бульон. Сюда же всыпать перебранный рис. По мере выкипания добавлять воду. К супу подают сметану, зелень.


Суп овощной

Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на сливочном масле. В кипяток положить кубики картофеля, варить 5—10 минут, добавить пассеровку, зеленый горошек и варить еще 10 мин. Посолить, заправить сметаной, зеленью, мелко нарезанными крутыми яйцами.
На 2 л бульона или воды — 500 г картофеля, морковь, корень петрушки, луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. сметаны, 2 яйца, добавить 300 г поджаренных и нарезанных сосисок.


Суп перловый

Крупу предварительно замочить. Разбухшие зерна всыпать в бульон и варить при слабом кипении минут 30, потом положить картофель. За это время спассеровать лук репчатый, коренья, добавить в бульон, посолить, посыпать зеленью.


Суп с галушками

Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и щепотки соли. Раскатать тонким слоем и нарезать мелкими квадратиками, обвалять IX в м-уке, поджарить на растительном масле и положить в бульон. Суп готов, когда галушки всплывут.


Суп с фрикадельками

Нежирную говядину, свинину пропустить через мясорубку, добавить размоченную сухую булку, немного репчатого лука, попер-1ить, посолить, скатать шарики. В кипящий мясной бульон положить шарики, обжаренные в 1асле, с жареными овощами: морковью, луком, петрушкой. Перед самым концом варки положить кубики картофеля. Варить фрикадельки 15—20 мин.
На 200 г мяса — 20—30 г булки, 1,5 головки лука, 1 морковь.


Суп-харчо

Грудинку говядины или баранины нарезать кусочками, слегка поджарить. Спассеровать отдельно томат-пюре с луком. В бульон положить мясо, немного проварить, всыпать горсть промытого риса, еще проварить, заправить пассеровкой, зеленью, посолить.


Уха

Из голов, плавников, костей сделать отвар. Отцедить, опустить 2—3 картофелины, нарезанные дольками, морковь, луковицу, лавровый лист, перец, соль. После закипания положить нарезанное филе рыбы и варить 15—20 мин. Перед подачей на стол заправить зеленью.

0

3

Супчик сырный
500г куриного филе отварить в подсоленной и поперченной воде. Затем филе достать, в бульон высыпать пол стакана риса, варить 10 минут. Мелко нашинковать 1 луковицу, на мелкой терке потереть 1 морковку, нарезать дольками 2 средних клубня картофеля. После того как сварится рис, добавить в бульон картофель, морковь, лук и мелко порезанное мясо. Варить до готовности картофеля. Затем добавить 400г плавленого сыра, хорошо перемешать, снять с огня. можно подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

П.С. Я не очень люблю готовить, поэтому отдаю предпочтение легким в готовке и вкусным блюдам)))

0


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Первые блюда