Кисели,компоты,сладкие соусы,пудинги,желе и муссы и т.п
Сладкие блюда и напитки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-07-12 19:11:08
На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками
1 апельсин - очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока
500 мл хорошего красного вина
150 гр сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
4 цветочка гвоздики
ванильное мороженное
1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.
2. Поместить все ингредиенты (кроме груш и естественно мороженого) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.
3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого
Поделиться32007-07-23 09:40:07
Квас клубничный
Липкую, но зрелую клубнику сортируют, моют, дают стечь укладывают в эмалированную кастрюлю и заливают водой (1 стакан на 750 г ягод), нагревают до кипения и снимают с огня. После 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют 1 ст. л. меда, 4 ч. л. сахара, 1 г лимонной кислоты. Размешивают, снова фильтруют, разливают в темные бутылки, не доливая до верху. В каждую кладут 2—3 изюминки, закупоривают пластмассовой крышкой и ставят в холодное место на 7—10 дней.
Квас хлебный
1,5 кг ржаного хлеба мелко нарезают и подсушивают в духовом шкафу до подрумянивания. Сухари заливают в эмалированной емкости кипятком (10 л) и оставляют на 3—4 часа. Когда сусло остынет, его процеживают, добавляют 800 г сахара и растертые с сахаром дрожжи (20—30 г). Посуду закрывают и оставляют на 12 часов. Настой разливают в бутылки, кладут по 2—3 изюминки, закупоривают, ставят в холод. Через 4—5 дней квас готов.
Квас яблочный
1 кг яблок помыть, мелко нарезать, выбросить семенники, сложить эмалированную кастрюлю, добавить изюм (100 г), сахар (700—800 г) и залить теплой кипяченой водой (10 л). Когда остынет, добавить дрожжи (20—30 г) и поставить в теплое место на 12 часов. Процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. * Фруктовые напитки готовят из кипяченой воды, сахара и отжатого сока ягод и фруктов. Сок желательно наливать в охлажденный сироп — так сохраняются витамины. 0,5 кг сока ягод, фруктов, 200—250 г сахара, 2 стакана воды.
Похожие темы
Специи, пряности и приправы. | Кулинария | 2009-07-01 |