Вышивка крестиком.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кальмары
Свежемороженые кальмары залить на 2—3 мин. горячей водой. Затем снять кожицу, варить в подсоленной воде 3—4 мин. Охладить, нарезать соломкой, добавить майонез, зелень. Можно кальмары использовать для салата с отварным картофелем, морковью, соленым огурцом, зеленым горошком.
На- 150—200 г кальмаров — 3—4 картофелины, 2—3 моркови, 2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 0,5 банки майонеза.


Карп вареный

Куски очищенного карпа (1,5 кг) положить в глубокое блюдо, посыпать солью, перцем, добавить 2—4 штуки гвоздики, влить уксуса столько, чтобы рыба была покрыта и оставить на полчаса. Потом растопить в кастрюльке ложку масла, влить 1 стакан пива и положить рыбу вместе с маринадом и 30 г толченых сухарей, закрыть крышкой и варить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, а соус еще раз прокипятить вместе с корицей и 0,5 ч. л натертой цедры. Облить рыбу и подать на стол.


Карп запеченный

Карпа очистить, вырезать плавники, убрать внутренности, глаза, жабры, хорошо промыть, посыпать черным перцем, солью, нарезать кусочками 150—180 г. Обваляв в муке, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В середину каждого куска на место внутренностей положить жареный лук и таким же луком посыпать 1 сверху. 8—10 мин. запекать в духовке. Перед подачей на стол полить разогретым маслом и посыпать зеленью. Использовать 4—5 луковиц на 1 —1,2 кг карпа.


Рыба в тесте

Рыбу обработать, вынуть хребет, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть смесью уксуса (1 ст. л.) и подсолнечного масла (2 ст. л.), поперчить, подсолить, перемешать рукой и оставить на час. Вилкой вынимать куски, обмакивать в тесто и жарить.
Для теста: 3 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы, 4 яйца (взбить). Тесто должно быть жиже, чем для оладьев


Рыба в томате с луком

Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Залить томатным соусом. 10 мин. тушить на слабом огне. Для соуса: поджарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре, поджарить, влить немного бульона и заправить по вкусу


Рыба в фольге

Очистить рыбу и разрезать на куски, посолить, поперчить завернуть куски в фольгу. Туда же положить предварительно нашинкованные морковь, лук, добавить немного растительного масла, лавровый лист, зелень петрушки. Перевязать ниткой, положить на противень, сбрызнуть водой и запекать 15—20 мин


Рыба, запеченная в духовом шкафу

Любую рыбу, желательно крупную, очистить, посолить, посыпать черным молотым перцем и положить на противень. Добавить морковь, лук, нарезанные помидоры (можно томат-пюре), несколько ломтиков лимона. Залить все растительным маслом и запекать в духовом шкафу 20 минут

0

2

Рыба и рагу из овощей

Рыбу (1 кг) подготовить к жарке. Почистить, нарезать небольшими кусками, поперчитъ, подсолить. 500 г репчатого лука поджарить на растительном масле. Отдельно жарить ломтики моркови (100 г), 25—30 г петрушки, сельдерея.. Сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Когда овощи размякнут, смешать с луком, положить 400—500 г свежих помидоров без кожуры, нарезанных ломтиками, 150—200 г зеленого горошка, 150—200 г нарезанной стручковой фасоли и несколько горошин черного перца. Когда овощи будут почти готовы, добавить растительного масла (500 г) и положить овощи в рыбу. Тушить на медленном огне. Рагу должно быть густым. Подается холодным.


Рыбный паштет с творогом

Сварить рыбу, вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить, смешать с пачкой творога и заправить растительным маслом. Запечь в духовке в хорошо смазанной форме.


Рыба, фаршированная луком

Рыбу (любую свежемороженую) очистить, выпотрошить, но голову не отрезать. Нарезать кольцами лук, поперчить, добавить специи и начинить рыбу. Брюшко зашить и рыбу уложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку.


Селедочное масло

Филе сельди пропустить через мясорубку, желательно дважды смешать со сливочным маслом и горчицей.
200 г сливочного масла, 60 г сельди, горчица.


Треска с фасолью

В подсоленной воде сварить стакан фасоли, отдельно отварить 0,5 кг трескового филе. Остудить, нарезать мелкими кусочками. В глубокую сковородку положить 2 ст. л. сливочного масла и 4 ст. л. растительного, обжарить 2 мелко нарезанных луковицы и 2 зубчика чеснока. 2 ст. л. фасоли размять и смешать с обжаренным луком. Рыбу с остальной фасолью выложить на ту же сковороду, посолить, поперчить и держать на среднем огне 15 мин. Подавать к столу на ломтиках жареного хлеба.


Хек тушеный с хреном

Рыбу сложить в посуду, смазанную жиром, каждый слой рыбы посыпать натертым хреном, полить сверху сметаной, тушить 40 мин. на слабом огне. На 1 кг рыбы— 150 г хрена, сметана по потребности.

0

3

Рыбные котлетки в пикантном соусе
Изумительное блюдо!

Продукты для котлеток:
280-300 гр. филе любой белой рыбы,
1 булочка (вес 70гр. – предварительно разрезать и замочить в молоке),
2-3 столовых ложки нарезанного укропа,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 средних головки репчатого лука,
1 столовая ложка манки,
2 яйца,
сушёные травы - молотый красный перец в масле, кумин, базилик, майоран, мята, куркума,
специи - по вашему выбору,
1-1,5 столовые ложки сливочного сыра или натёртого сыра Гауда (можно заменить сметаной);

Для соуса:
1 большая морковка (натереть на крупной тёрке),
1 столовая ложка мёда,
3 средних зубчика чеснока (нарезать небольшими дольками),
2-3 столовых ложки нарезанной зелени петрушки и укропа,
1 небольшой помидор (натереть на тёрке), можно заменить 1-ой столовой ложкой томатной пасты,
2-3 столовых ложек сметаны/сливок,
любимые сушёные травы и специи,
1 столовая ложка лимонного сока,
каноловое (рапсовое) или другое растительное масло;

Процесс приготовления:
Перекрутить через мясорубку рыбу, чередуя с луком, зеленью, булочкой. Добавить чеснок, сыр, все травы и специи. Хорошо вымешать, взбивая тыльной стороной ложки. Добавить манку и в последнюю очередь, яйца. Продолжать взбивать ложкой, до получения лёгкой однородной массы. Оставить.

Приготовить соус:
Морковку выложить в широкую толстостенную кастрюлю и немного покрыть водой. Включить газ и выпарить воду, перевести на небольшой огонь. Добавить мёд и перемешать. Поочерёдно ввести: чеснок, травы, специи, зелень петрушки и укропа. Произвольно добавить растительное масло и хорошо вымешать. Добавить сметану или сливки, помидор и в последнюю очередь, лимонный сок. Всё тщательно вымешать. Дать протомиться 3 минуты.
Влажными руками сформировать небольшие мячики-котлетки и уложить на соус, ближе к центру кастрюли. По краю кастрюлю (не касаясь котлет) струйкой влить немного водички так, чтобы соус достигал лишь середины котлеток. Прикрыть крышкой кастрюлю и протомить на небольшом огне котлетки в соусе в течение 20-25 минут. Выключить газ. Закрыть плотно крышкой и дать настояться.

Подавать в горячем виде в сочетании с распаренным рисом/гречкой/картофельным пюре и свежими (греческими) салатами со шпинатом.

Казалось бы, из простых продуктов получилось невероятно вкусное, нежное, лёгкое, сочное блюдо. А пикантный соус, так вообще можно есть, просто макая в него хлебушек. Неописуемое объедение! Аромат соуса пропитал всю квартиру, просочился на лестничную площадку и вылетел на улицу.
Вот так и устраиваем себе праздники в обычные будние дни. И до чего же хорошо на душе, когда всем вкусно! Очень удачное блюдо. Его не стыдно и гостям подать.
Удовольствие!

Выход готовой продукции – 13 котлеток.

0


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов