Вышивка крестиком.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Красота и здоровье. » Кожа лица


Кожа лица

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Давайте сюда собирать рецепты,советы,которые помогут нам долго оставатся красивыми   :)

Вот нашла немного информации в интернете...

Общие правила очищения кожи лица

Очищение является первым этапом по уходу за кожей лица. Очищать лицо необходимо утром и вечером, но все же основной является вечерняя очистка. Скапливающиеся в порах пыль и другие загрязнения мешают естественному выделению кожного сала, что затрудняет дыхание кожи и впитывание ею кожи лица витаминов и питательных веществ.
Регулярная вечерняя очистка обеспечит вам ощущение чистоты, а утром вам достаточно будет только слегка освежить кожу. Утром достаточно умыться прохладной кипяченой водой. Не стоит умываться водопроводной водой с мылом, после такого умывания часто остается ощущение стянутости. Кожа может начать шелушиться, покрыться красными пятнами, стать более сухой. Это происходит потому, что мыло уничтожает естественную жировую смазку, которая восстановится только через несколько часов.
Для смягчения воды вы можете использовать обычную соду. Положите на стакан воды чайную ложку питьевой соды, доведите до кипения и охладите. Затем для умывания разведите четверть стакана воды с содой в полутора литрах воды.
Как вы уже знаете, основную чистку лица проводят вечером. Существует множество способов очистки кожи с помощью продуктов, которые есть в любом доме. Один из них - чистка кислым молоком. Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация. Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению.
Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно. Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже сильнее.
Еще один способ очистки для кожи любого типа - cпособ "кисельного умывания", при котором лицо моется заваренным киселем. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку любого крахмала: картофельного, кукурузного или рисового. Крахмал заваривается 1 литром кипятка, остывшую кисельную массу наносят на лицо, а затем смывают водой.
Универсальным способом очистки для любой кожи служит также очистка яичным желтком. Ее рецепт следующий: в небольшую баночку помещается один желток, затем добавляются 1 чайная ложка растительного масла и 2 чайные ложки фруктового или овощного сока. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы. Часть смеси оставляем для очистки кожи, а остальную ставим в прохладное место. Эта порция рассчитана на 2-3 раза. Затем на слегка смоченный водой ватный тампон берется немного смеси, и она наносится на лицо и шею. Эту процедуру повторяют 2- 3 раза, увеличивая количество желтковой смеси на тампоне. Массу оставляют на лице на 5 минут, а затем смывают водой комнатной температуры. После полезно нанести питательный крем.
Самым полезным, простым и распространенным средством для вечерней очистки кожи лица и шеи любого типа является очистка растительным маслом. Для этой процедуры подойдет любое растительное или косточковое масло. 1-2 чайные ложки масла на 1-2 минуты ставят в фарфоровой рюмочке или баночке в горячую воду. Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, очищается вся поверхность кожи лица. После этого масло наносится уже сильнее смоченной ваткой. Через 2-3 минуты масло тщательно снимается ваткой, смоченной лосьоном, чаем, кипяченой водой.

Для очищения кожи можно пользоваться и молоком. Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой чувствительной коже. Вначале кожа очищается несколько раз тампонами, смоченными цельным молоком или растительным маслом, а затем обильно смазывается молоком, наполовину разбавленным горячей кипяченой водой. После умывания лицо нужно слегка промокнуть салфеткой, а затем на чуть влажную кожу лица нанести питательный крем. Очень эффективно очищение кожи с помощью овсяных отрубей. Размельчите в кофемолке немного овсяных хлопьев ("Геркулес"), затем 1 чайную ложку полученного порошка залейте крутым кипятком и оставьте смесь на 5 минут. При этом приготовленная смесь должна иметь комнатную температуру. Сначала кожа всего лица смачивается теплой водой, затем наносится кашица из отрубей на лицо и шею. Как только масса будет свободно двигаться по коже, ее необходимо смыть водой Такая процедура очистки полезна для всех типов кожи.

Советы: Не стоит умываться водопроводной водой с мылом, после такого умывания часто остается ощущение стянутости. Для смягчения воды вы можете использовать обычную соду. Положите на стакан воды чайную ложку питьевой соды, доведите до кипения и охладите. Затем для умывания разведите четверть стакана воды с содой в полутора литрах воды. Старинный способ очистки для кожи любого типа - способ "кисельного умывания", при котором лицо моется заваренным киселем. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку любого крахмала: картофельного, кукурузного или рисового. Крахмал заваривается 1 литром кипятка, остывшую кисельную массу наносят на лицо, а затем смывают водой. Для очищения кожи можно пользоваться и молоком. Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой чувствительной коже.

0

2

Паровые ванночки 

Паровая ванночка оказывает прекрасное воздействие на кожу. Поры кожи глубоко очищаются, кожа становится гладкой. Под действием пара к тому же начинают интенсивнее действовать сосуды кожи, что полезно не только для красоты, но и для здоровья. Но необходимо помнить, что при слишком чувствительной сухой коже, расширении сосудов лица, а также при очень пористой коже паровые ванны делать не рекомендуется. Паровые ванночки делают 2 раза в месяц при жирной коже, 1 раз в месяц - при нормальной и 1 раз в 2 месяца - при сухой. Лучше всего проводить эту процедуру вечером перед сном. Для проведения процедуры приготовьте толстостенный сосуд емкостью 2-3 литра, махровое полотенце, бумажные салфетки, крем. Перед тем, как делать паровую ванну, следует тщательно очистить кожу. Веки смажьте кремом для век, в случае если кожа сухая, ее следует также смазать тонким слоем жирного крема. Жирную кожу можно смазать каким-нибудь лосьоном. На дно приготовленного сосуда всыпьте горсть сушеных цветов ромашки или шалфея, если кожа жирная. При сухой коже хорошо делать ванны с липой или мятой. Наполните сосуд на 3/4 кипятком и поставьте его на стол. Наклоните голову над сосудом с водой и накройтесь полотенцем. Держите лицо с закрытыми глазами примерно 10 минут. После этого лучше всего обсушить лицо при помощи салфетки легкими промокательными движениями. При сухой или нормальной коже снова нанесите питательный крем. При жирной - ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой бани.
Советы: Необходимо помнить, что при слишком чувствительной сухой коже, расширении сосудов лица, а также при очень пористой коже паровые ванны противопоказаны. Паровые ванночки делают 2 раза в месяц при жирной коже, 1 раз в месяц - при нормальной и 1 раз в 2 месяца - при сухой. Лучше всего проводить эту процедуру вечером перед сном. Под действием пара пот, сало, загрязнения растворяются, поры кожи очищаются от черных точек, начинают интенсивнее действовать сосуды кожи, а это полезно не только для красоты, но и для здоровья

0

3

Гимнастика для лица

Мышцы лица стареют намного раньше других мышц, так как мышцам тела приходится постоянно трудиться, а мимические мышцы лица работают намного меньше. После 25-30 лет рекомендуется делать специальные гимнастические упражнения, предотвращающие процесс старения мышц лица и улучшающие питание мышц и кожи. Перед тем как делать упражнения, очистите кожу и нанесите питательный крем. Во время занятия удобно сядьте на стул, спина прямая, подбородок поднят выше уровня плеч.
Упражнение против морщин на лбу.
Обеими ладонями рук прижмите кожу лба у корневой части волос, опустите глаза и держите их закрытыми 6 секунд, вращая глазами и не поднимая век.

Упражнение для поддержания тонуса бровей.Над бровями кожу надбровных дуг плотно прижмите указательными пальцами, при этом высоко поднимите брови. И так держите их 6 секунд.

Упражнение против дряблости верхних век.Концы 4 пальцев (подушечки пальцев) правой и левой рук положите на надбровное пространство. Брови приподнимите на 0,5 см над краем лобной кожи, а пальцы крепко прижмите к коже. Глаза плотно зажмурьте, оставив их закрытыми на 6 секунд. После этого расслабьтесь.

Упражнение против дряблости нижних век.Подушечки 4 пальцев левой и правой рук положите на кожу под глазами и крепко прижмите к краю скуловой кости. Глаза зажмурьте, сначала немного, затем сильнее и так держите в течение 6 секунд. После этого подушечки пальцев резко уберите и откройте глаза.

Упражнение для укрепления щек.Надуйте левую щеку и выдохните через левый уголок рта. Затем надуйте правую щеку и выдыхайте через правый уголок рта. Повторите 3-4 раза.

Упражнение для расправления вертикальных складок у рта.Надув щеки, перекатывайте воздух с левой стороны на правую и обратно. Повторите 5-6 раз.

Упражнение для разглаживания морщин на верхней губе.Произносите звуки "а", "и", "у", "о", "ы", повторяя их 5-6 раз.

Упражнение для укрепления всех мышц вокруг рта.Расширив ноздри, глубоко вдохните через нос, надуйте щеки и с силой толчками выдыхайте воздух через сомкнутые губы. Повторяйте это упражнение 3-4 раза.

Упражнения для улучшения кровоснабжения тканей вокруг глаз и снятия усталости с глаз.Плотно сожмите веки и сосчитайте до 10, широко откройте глаза и тоже сосчитайте до 10, не морща при этом лоб. Теперь, не поворачивая головы, как бы следите глазами за медленно качающимся маятником, считая до 20. Затем закройте глаза и, сосчитав до 3, начинайте упражнение сначала. Делайте медленные круговые движения глазами, будто следите за большим колесом, вращающимся 2 раза в одну сторону и 2 раза в другую. Держа голову прямо и неподвижно, считая до 6, поднимите глаза до отказа вверх (лоб не морщить), а затем на такое же время опустите вниз и закройте глаза. Быстро, считая до 10, моргайте на каждый счет, затем посидите с закрытыми глазами, считая до 6. Каждое движение из этого комплекса надо повторять 3-4 раза подряд.

Упражнение против двойного подбородка.Подложите большие пальцы или кулаки под подбородок. Затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Высуньте вперед язык, насколько возможно. Кончик языка при этом должен быть направлен вниз. Каждое из этих упражнений повторяйте по 5 раз.

И еще одно упражнение - поворот головы.Делайте по 10 раз повороты в правую сторону, затем - в левую. После этого энергично наклоняйте голову вниз и откидывайте ее с силой назад, тоже 10 раз подряд.
Все эти упражнения вы можете делать в комплексе либо выбирая упражнения для наиболее проблемных частей лица

0

4

Девочки, вот не помню где вычитала, использовать сахарный песок как скраб, смешать с оливковым маслом и нанести на кожу лица, слегка помассировать и смыть кожа потом просто сияет. Испытание на себе провела :D , очень мне понравилось.

0

Похожие темы


Вы здесь » Вышивка крестиком. » Красота и здоровье. » Кожа лица